1889 – Assemblage Rouge

Collection

2021

AOC VS

Cabernet franc, syrah, gamaret

Traditionnelle

Une robe rouge rubis et lumineuse

Le côté gourmand et racé se développe rapidement. Des notes fruitées de cerise, de pruneau se développent rapidement. Une ample palette de café torréfié, caramel chaud et cardamome s’installent ensuite. On décèle ensuite des notes de sous-bois et de lierre.

En bouche, les épices se révèlent (cannelle, poivre, clou de girofle) et s'équilibrent parfaitement avec des notes de chocolat noir et une très belle rondeur. On retrouve également, comme au nez, des notes de café.

Viande rouge, chasse, viande blanche/volaille, truffes/champignons, plats chauds végétariens, mets automnaux

5 à 10 ans

15°C

13% vol. - contient des sulfites

Bouchon Nomacorc

Gourmandise et caractère
Deux assemblages composent cette collection 1889, exclusive et en production limitée. La gourmandise et le caractère sont les maîtres mots des deux créations.

Assemblage Cabernet Franc, Syrah, Gamaret et Diolinoir. Des notes fruitées de cerise, de pruneau se développent rapidement. Une ample palette de café torréfié, caramel chaud et cardamome s’installent. On décèle ensuite des notes de sous-bois et de lierre. En bouche, les épices se révèlent et s’équilibrent parfaitement avec des notes de chocolat noir et une très belle rondeur. Sans hésitation, c’est un vin qui aime la viande de caractère, car il en a.

Caractéristiques

Nez

Le côté gourmand et racé se développe rapidement. Des notes fruitées de cerise, de pruneau se développent rapidement. Une ample palette de café torréfié, caramel chaud et cardamome s’installent ensuite. On décèle ensuite des notes de sous-bois et de lierre.

Bouche

En bouche, les épices se révèlent (cannelle, poivre, clou de girofle) et s’équilibrent parfaitement avec des notes de chocolat noir et une très belle rondeur. On retrouve également, comme au nez, des notes de café.

Robe

Une robe rouge rubis et lumineuse

Sol

Ensoleillé, sols de topographie abrupte. Réputé pour son ensoleillement, la région valaisanne peut rivaliser avec les conditions du pourtour méditerranéen.

Accords gastronomiques

Il accompagnera à merveille les plats de chasse, une caille farcie, du sanglier à la truffe ou tout autre délice automnal. En plat végétarien, on le servira volontiers avec une brisolée ou un wellington de courge

Anecdote

L’équipe MAYE a partagé cet Assemblage rouge lors d’une brisolée à la vinothèque, un moment unique, convivial, aux couleurs automnales.