2021
AOC VS
Cabernet franc, syrah, gamaret
Traditionnelle
Une robe rouge rubis et lumineuse
Le côté gourmand et racé se développe rapidement. Des notes fruitées de cerise, de pruneau se développent rapidement. Une ample palette de café torréfié, caramel chaud et cardamome s’installent ensuite. On décèle ensuite des notes de sous-bois et de lierre.
En bouche, les épices se révèlent (cannelle, poivre, clou de girofle) et s'équilibrent parfaitement avec des notes de chocolat noir et une très belle rondeur. On retrouve également, comme au nez, des notes de café.
Viande rouge, chasse, viande blanche/volaille, truffes/champignons, plats chauds végétariens, mets automnaux
5 à 10 ans
15°C
13% vol. - contient des sulfites
Bouchon Nomacorc
Gourmandise et caractère
Deux assemblages composent cette collection 1889, exclusive et en production limitée. La gourmandise et le caractère sont les maîtres mots des deux créations.
Assemblage Cabernet Franc, Syrah, Gamaret et Diolinoir. Des notes fruitées de cerise, de pruneau se développent rapidement. Une ample palette de café torréfié, caramel chaud et cardamome s’installent. On décèle ensuite des notes de sous-bois et de lierre. En bouche, les épices se révèlent et s’équilibrent parfaitement avec des notes de chocolat noir et une très belle rondeur. Sans hésitation, c’est un vin qui aime la viande de caractère, car il en a.
Caractéristiques
NezLe côté gourmand et racé se développe rapidement. Des notes fruitées de cerise, de pruneau se développent rapidement. Une ample palette de café torréfié, caramel chaud et cardamome s’installent ensuite. On décèle ensuite des notes de sous-bois et de lierre.
BoucheEn bouche, les épices se révèlent (cannelle, poivre, clou de girofle) et s’équilibrent parfaitement avec des notes de chocolat noir et une très belle rondeur. On retrouve également, comme au nez, des notes de café.
RobeUne robe rouge rubis et lumineuse
SolEnsoleillé, sols de topographie abrupte. Réputé pour son ensoleillement, la région valaisanne peut rivaliser avec les conditions du pourtour méditerranéen.
Accords gastronomiques
Il accompagnera à merveille les plats de chasse, une caille farcie, du sanglier à la truffe ou tout autre délice automnal. En plat végétarien, on le servira volontiers avec une brisolée ou un wellington de courge
AnecdoteL’équipe MAYE a partagé cet Assemblage rouge lors d’une brisolée à la vinothèque, un moment unique, convivial, aux couleurs automnales.