Accueil

Nous sommes la famille MAYE, gardiens d’une longue histoire

Elle débute en 1889, année durant laquelle Léonide Maye fonde cette cave historique en terres valaisannes. Il y a maintenant 75 ans, Cécile et Germaine, filles du fondateur, sabrent le mousseux pour fêter leur récente acquisition : le Clos de Balavaud. Depuis, notre Maison poursuit son histoire. En quête d’innovation et de qualité, les collaborateurs œuvrent dans un esprit de tradition et de respect de leur précieux héritage.

Les vins issus du Clos de Balavaud ont reçu de nombreuses distinctions, parmi les plus prestigieuses au monde. La passion du vin et le savoir-faire de la Maison ont été transmis de Léonide MAYE à Germaine MAYE et son époux. C’est maintenant leur petit-fils, Roger Rémondeulaz et sa fille Claire, qui prennent soin de ses vignes. Ils ont entre leurs mains les joyaux que façonne le terroir exceptionnel du Clos de Balavaud.

  • Héritage
  • Helden
  • TELEGRAM
  • Collection
  • OR
  • LES GRANDS ORS

destinée aux amateurs exigeants

Une gamme héritage, de par ses personnages typiques qui sont les créations de Robert Héritier.
Les vins de cette gamme expriment avec plénitude le caractère des cépages et révèlent la diversité des millésimes. Les travaux viticoles sont effectués avec rigueur, la maturité et les rendements sont optimisés, puis les vendanges effectuées à la main.

UNE VITICULTURE toujours plus DURABLE

Depuis 2019, la Maison MAYE est fière d’être pionnière du projet IP-SUISSE, qui vise à promouvoir une production viticole préservant les ressources et encourageant la biodiversité dans les vignes.Nous sommes heureux de valoriser le travail de nos vignerons qui s’inscrivent dans cette démarche.

UN HOMMAGE AUX PIONNIÈRES DE LA FAMILLE MAYE

Plongez dans l’histoire de Germaine et Cécile MAYE. Les deux filles de Léonide MAYE, en grandes aventurières, décidèrent en 1910 de prendre leur baluchon et de voyager à travers l’Europe. Pour tenir informé leur famille, elles envoyaient régulièrement des Telegrams à leur père. Nous avons nommé cette gamme joyeuse et fraîche en l’honneur de ces deux grandes dames frondeuses.

Collection 1889

Cette magnifique gamme en production limitée a été réalisée en l’honneur de la date anniversaire de fondation de la Cave des Fils Maye, par Léonide Maye. Visionnaire, il choisit de la construire aux pieds de la gare pour faciliter le transport des vins.

LES PÉPITES DE NOS TERROIRS

La gamme OR regroupe les nectars de la Maison MAYE. Ces grands vins, issus de Domaines ou de lieux-dits, vous plongeront dans le cœur du vignoble valaisan. A travers cette gamme, nous partageons les secrets de la Maison, de son patrimoine, de ce savoir-faire ancestral transmis de père en fille.

LES GRANDS ORS

Les domaines de la Maison MAYE, dont le célèbre Clos de Balavaud, sont les joyaux naturels d’un patrimoine précieux, un héritage transmis de génération en génération depuis 1889. LES GRANDS ORS incarnent la quintessence d’un savoir-faire familial, révélant avec patience et dévotion les trésors de terroirs d’exception. Sublimés par la virtuosité d’orfèvres passionnés, ils invitent à un voyage sensoriel et intemporel.

La passion du vin

Voir tous les articles

Soirée Vinum Montis – Un voyage aux côtés de Cécile et Germaine

Soirée Vinum Montis – Un voyage aux côtés de Cécile et Germaine

Nous avons eu le plaisir d’accueillir les passionnés de Vinum Montis le 25 mai 2023. Au rythme de la musique enveloppante de TIKOM et des histoires de Cécile et Germaine contées par Marie-Claire, nous avons plongé ensemble dans 5 univers immersifs. Un voyage qui a sollicité nos 5 sens, et nous a fait voyager vers cinq destinations. Replongez dans l’atmosphère envoûtante de cette soirée de dégustation en 4 dimensions

Recettes de Pâques

Recettes de Pâques

Une météo capricieuse, entre soleil et neige, avec un pied dans une chaussure de ski et l’autre glissé un peu trop tôt dans une sandale de plage. Les beaux jours arrivent timidement, mais de manière plus certaine, les Fêtes de Pâques arrivent à grands pas. Comme le veut la tradition, nous avons cherché, non pas des œufs de Pâques, mais de délicieuses recettes pour rythmer vos repas en famille. Nous avons déniché des accords mets et vins pour sublimer des produits de saison, comme les asperges valaisannes, et des mets traditionnels de Pâques, comme l’agneau. Une inspiration également de recettes végétariennes gourmandes, qui se marieront à merveille avec les vins conseillés.
Voir tous les articles

Restez au courant des actualités

Rejoignez la communauté pour tous savoir sur nos actualités et profitez de nos offres exclusives.

Déclaration de consentement aux cookies
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour améliorer votre expérience utilisateur et réaliser des statistiques de visites. Vous pouvez personnaliser l'utilisation des cookies à l'aide du bouton ci-dessous.
Mes préférences