Franc-Tireur und Schwertfisch auf zwei Arten

Unsere mehrfach mit Medaillen ausgezeichneter Franc-Tireur Heida wurde unter anderem zum Stern der Walliser Weine ernannt, und unser Stern wächst immer weiter. Wir haben ihn mit einem Amuse-bouche rund um den Schwertfisch in zwei Varianten getestet.

🍣Sashimi vom Schwertfisch mit Öl und Orangenschale und gerösteten Haselnüssen. Schwertfisch-Tartar mit Avocado, Sojabohnen und einem Hauch frischer Chili.🍷❤️ Es lässt sich sagen, dass die Kombination von Speisen und Wein fantastisch ist: Der zitronige, runde und salzige Aspekt des Franc-Tireur ist wunderbar mit dem Schwertfisch im Gleichgewicht.

Rezept

Schwertfisch-Sashimi

  1. Die Schale einer halben Orange in sehr dünne Streifen schneiden. 30 Minuten bei 70°C im Umluftofen trocknen lassen.
  2. Rösten Sie die grob gehackten Haselnüsse in einer Pfanne bei starker Hitze 1 bis 2 Minuten lang an.
  3. Schneiden Sie den Schwertfisch in dünne Scheiben. Bestreichen Sie ihn mit Orangenöl und belegen Sie ihn mit Orangenschalen und einigen Haselnüssen

Schwertfisch-Tartar

  1. Bereiten Sie eine Vinaigrette aus Sojabohnen, Haselnussöl, einem Hauch Wasabi und frischem Chili zu. Wenn Sie eine selbstbewusstere asiatische Note wünschen, fügen Sie Dashi-Sauce, Yuzu und einen Klecks Fischsauce hinzu.
  2. Schneiden Sie den Schwertfisch fein in Würfel. Geben Sie ihn zur Vinaigrette.
  3. Schneiden Sie die Avocado in Würfel und fügen Sie sie der Mischung hinzu.
  4. Schneiden Sie frischen Dill und einen halben Teelöffel gepressten Knoblauch und geben Sie beides dazu.
  5. Mit einem Dillblatt dekorieren.
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