Wir sind die Familie MAYE, Hüter einer langen Geschichte.
Sie beginnt im Jahr 1889, als Léonide Maye diese historische Kellerei gründete. Vor 75 Jahren haben Cécile und Germaine Maye, die Töchter des Gründers, den Schaumwein zur Feier ihres jüngsten Erwerbs, des Clos de Balavaud, ausgeschenkt.
Seitdem setzt unser Haus seine Geschichte fort. Auf der Suche nach Innovation und Qualität arbeiten die Mitarbeiter in einem Geist der Tradition und des Respekts für ihr wertvolles Erbe.
Die Weine aus dem Clos de Balavaud haben zahlreiche Auszeichnungen erhalten, die zu den renommiertesten der Welt gehören. Die Leidenschaft für Wein und das Know-how des Hauses wurden von Léonide MAYE an Germaine MAYE und ihren Ehemann weitergegeben. Nun sind es ihr Enkel Roger Rémondeulaz und seine Tochter Claire, die sich um die Weinberge kümmern. Sie halten die Juwelen, die das aussergewöhnliche Terroir des Clos de Balavaud formt, in ihren Händen.
- Héritage
- Helden
- TELEGRAM
- Sammlung
- GOLD
- LES GRANDS ORS
FÜR ANSPRUCHSVOLLE LIEBHABER
Ein Kulturerbe-Sortiment, mit seinen typischen Charakteren, die von Robert Héritier kreiert wurden. Die Weine dieser Linie bringen den Charakter der Rebsorten voll zum Ausdruck und offenbaren die Vielfalt der Jahrgänge. Die weinbauliche Arbeit wird mit Strenge durchgeführt, Reife und Erträge werden optimiert und die Ernte wird von Hand durchgeführt.
EINEN immer nachhaltigeren WEINBAU
Seit 2019 ist das Haus MAYE stolzer Pionier des Projekts IP-SUISSE, das sich für eine ressourcenschonende Weinproduktion einsetzt und die Biodiversität in den Weinbergen fördert.Wir freuen uns, die Arbeit unserer Winzer, die sich für diesen Ansatz einsetzen, zu würdigen.
EINE HOMMAGE AN DIE PIONIERINNEN DER FAMILIE MAYE
Tauchen Sie ein in die Geschichte von Germaine und Cécile MAYE. Die beiden Töchter von Léonide MAYE waren echte Abenteurerinnen und beschlossen 1910, ihr Bündel zu packen und durch Europa zu reisen. Um ihre Familie auf dem Laufenden zu halten, schickten sie regelmässig Telegramme an ihren Vater. Wir benannten diese fröhliche und frische Produktreihe zu Ehren dieser beiden grossen, aufmüpfigen Damen.
Sammlung 1889
Dieser wunderschöne Wein wurde zu Ehren dieses Geburtstags hergestellt. Zwei Assemblagen bilden diese Kollektion 1889, die exklusiv und in limitierter Produktion hergestellt wird. Feinschmecker und Charakter sind die Schlüsselbegriffe der beiden Kreationen.
DIE KOSTBARKEITEN UNSERER TERROIRS
Die Gold-Linie umfasst die Nektare des Hauses MAYE. Diese grossen Weine, die von Domänen oder Ortschaften stammen, lassen Sie in das Herz des Walliser Weinbaugebiets eintauchen. Mit dieser Linie teilen wir die Geheimnisse des Hauses, seines Erbes und des überlieferten Know-hows, das vom Vater an die Tochter weitergegeben wird.
LES GRANDS ORS
Die Weingüter des Hauses MAYE, darunter der berühmte Clos de Balavaud, sind die natürlichen Juwelen eines kostbaren Erbes, ein Erbe, das seit 1889 von Generation zu Generation weitergegeben wird. LES GRANDS ORS stellen die Quintessenz eines familiären Know-hows dar, das mit Geduld und Hingabe die Schätze aussergewöhnlicher Terroirs enthüllt. Sublimiert durch die Virtuosität leidenschaftlicher Goldschmiede, laden sie zu einer sinnlichen und zeitlosen Reise ein.
In Rotweinreduktion pochierte Birne & JOHANNISBERG SURMATURE
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Entenbrust mit Bigarade-Sauce & LES GRANDS ORS MERLOT
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Der Alaska-Lachs & FRANC-TIREUR
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Die MAYE-Tafel für Weihnachten
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LE PIOCHEUR Diolinoir – 2ème Place au Grand Prix du Vin Suisse !
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Enthüllung eines Weinnuggets: LES GRANDS ORS Pinot Noir Clos de Balavaud
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Neuheit: EXTRA BLEU CIEL
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Neuheit: LES GRANDS ORS
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Ein Stern ist geboren
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Unser Cabernet Franc wird geehrt
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Roseline Rosé
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Ehrengast bei der 62. Ausgabe der Foire du Valais
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Porträt der Familie Gillioz
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Le Chât-Pritz – erfrischender Sommercocktail
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Neue Identität
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Weinernte 2022/2023
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Alexandre Gillioz
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Die Weinlese auf dem Clos de Balavaud im Jahr 1951
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Beschneiden der Reben
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Vinum Montis-Abend – Eine Reise an der Seite von Cécile und Germaine
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Lamm mit Pflaumen & LE PIOCHEUR
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Lasagne mit Spargel & Les Mages Gamay
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Blätterteigtürmli mit Spargelragout & FEUERGOLD
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Osterrezepte
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Die Diamanten des Weines
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Heida TELEGRAM mit Goldmedaille an der EXPOVINA
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Jährliches Lieferantenabendessen
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Medaillen an der Sélection des vins du Valais
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Franc-Tireur und Schwertfisch auf zwei Arten
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Das Abenteuer des Great Himalaya Trail von Marc Niehaus
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La Fabrik’ à Sion
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