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Wir sind die Familie MAYE, Hüter einer langen Geschichte.

Sie beginnt im Jahr 1889, als Léonide Maye diese historische Kellerei gründete. Vor 75 Jahren haben Cécile und Germaine Maye, die Töchter des Gründers, den Schaumwein zur Feier ihres jüngsten Erwerbs, des Clos de Balavaud, ausgeschenkt.
Seitdem setzt unser Haus seine Geschichte fort. Auf der Suche nach Innovation und Qualität arbeiten die Mitarbeiter in einem Geist der Tradition und des Respekts für ihr wertvolles Erbe.

Die Weine aus dem Clos de Balavaud haben zahlreiche Auszeichnungen erhalten, die zu den renommiertesten der Welt gehören. Die Leidenschaft für Wein und das Know-how des Hauses wurden von Léonide MAYE an Germaine MAYE und ihren Ehemann weitergegeben. Nun sind es ihr Enkel Roger Rémondeulaz und seine Tochter Claire, die sich um die Weinberge kümmern. Sie halten die Juwelen, die das aussergewöhnliche Terroir des Clos de Balavaud formt, in ihren Händen.

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FÜR ANSPRUCHSVOLLE LIEBHABER

Ein Kulturerbe-Sortiment, mit seinen typischen Charakteren, die von Robert Héritier kreiert wurden. Die Weine dieser Linie bringen den Charakter der Rebsorten voll zum Ausdruck und offenbaren die Vielfalt der Jahrgänge. Die weinbauliche Arbeit wird mit Strenge durchgeführt, Reife und Erträge werden optimiert und die Ernte wird von Hand durchgeführt.

EINEN immer nachhaltigeren WEINBAU

Seit 2019 ist das Haus MAYE stolzer Pionier des Projekts IP-SUISSE, das sich für eine ressourcenschonende Weinproduktion einsetzt und die Biodiversität in den Weinbergen fördert.Wir freuen uns, die Arbeit unserer Winzer, die sich für diesen Ansatz einsetzen, zu würdigen.

EINE HOMMAGE AN DIE PIONIERINNEN DER FAMILIE MAYE

Tauchen Sie ein in die Geschichte von Germaine und Cécile MAYE. Die beiden Töchter von Léonide MAYE waren echte Abenteurerinnen und beschlossen 1910, ihr Bündel zu packen und durch Europa zu reisen. Um ihre Familie auf dem Laufenden zu halten, schickten sie regelmässig Telegramme an ihren Vater. Wir benannten diese fröhliche und frische Produktreihe zu Ehren dieser beiden grossen, aufmüpfigen Damen.

Sammlung 1889

Dieser wunderschöne Wein wurde zu Ehren dieses Geburtstags hergestellt. Zwei Assemblagen bilden diese Kollektion 1889, die exklusiv und in limitierter Produktion hergestellt wird. Feinschmecker und Charakter sind die Schlüsselbegriffe der beiden Kreationen.

DIE KOSTBARKEITEN UNSERER TERROIRS

Die Gold-Linie umfasst die Nektare des Hauses MAYE. Diese grossen Weine, die von Domänen oder Ortschaften stammen, lassen Sie in das Herz des Walliser Weinbaugebiets eintauchen. Mit dieser Linie teilen wir die Geheimnisse des Hauses, seines Erbes und des überlieferten Know-hows, das vom Vater an die Tochter weitergegeben wird.

LES GRANDS ORS

Die Weingüter des Hauses MAYE, darunter der berühmte Clos de Balavaud, sind die natürlichen Juwelen eines kostbaren Erbes, ein Erbe, das seit 1889 von Generation zu Generation weitergegeben wird. LES GRANDS ORS stellen die Quintessenz eines familiären Know-hows dar, das mit Geduld und Hingabe die Schätze aussergewöhnlicher Terroirs enthüllt. Sublimiert durch die Virtuosität leidenschaftlicher Goldschmiede, laden sie zu einer sinnlichen und zeitlosen Reise ein.

In Rotweinreduktion pochierte Birne & JOHANNISBERG SURMATURE

In Rotweinreduktion pochierte Birne & JOHANNISBERG SURMATURE

Um den RESERVE JOHANNISBERG DE CHAMOSON SURMATURE zu begleiten, empfiehlt Ihnen Chef eine warm servierte, in Rotweinreduktion pochierte Birne, die tiefe und zarte Aromen entfaltet. Dazu wird ein salziges Karamell-Butter-Eis gereicht, das eine schmelzende und köstliche Süße hinzufügt. Karamellisierte Mandeln runden dieses Dessert mit einem knusprigen Akzent ab. Eine perfekte Kombination aus Texturen und Geschmäckern, um dieses Festmahl stilvoll abzuschließen.

Entenbrust mit Bigarade-Sauce & LES GRANDS ORS MERLOT

Entenbrust mit Bigarade-Sauce & LES GRANDS ORS MERLOT

Um den LES GRANDS ORS MERLOT vom DOMAINE DE BALAVAUD zu begleiten, bietet Ihnen unser Chefkoch eine zarte und geschmackvolle Entenbrust an, verfeinert mit einer subtil säuerlichen Bigarade-Sauce. Dazu serviert werden glasiertes Bundmöhrengemüse mit einer feinen Orangennote, die sanfte und karamellisierte Aromen hervorbringen, sowie eine Karottenmousse mit Ingwer. Gegrillte Frühlingszwiebeln und gerösteter Buchweizen sorgen für den perfekten Ausgleich mit einer knusprigen und aromatischen Note. Eine perfekte Harmonie aus Süße, Säure und verschiedenen Texturen.

Die MAYE-Tafel für Weihnachten

Die MAYE-Tafel für Weihnachten

Wie jedes Jahr umhüllt uns Weihnachten mit betörenden Aromen und geteilter Wärme. Für die Feiertage bieten wir Ihnen sorgfältig ausgewählte Wein- und Menü-Kombinationen an. Der Chefkoch BCOOK hat ein Menü mit raffinierten Aromen für Sie zusammengestellt: Ein zart geräucherter Alaska-Lachs eröffnet das Fest mit Finesse und Frische. Die zarte und leicht rosa gebratene Entenbrust präsentiert sich in harmonischer Verbindung, veredelt durch die Bigarade-Sauce. Zum Abschluss wird ein warm-kaltes Dessert mit unterschiedlichen Texturen und Kontrasten für ein unvergessliches Finale sorgen. Lassen Sie sich von diesem zeitlosen Moment tragen, in dem jeder Bissen zu einer Reise wird und jeder Schluck den Glanz des Festes einfängt.

Enthüllung eines Weinnuggets: LES GRANDS ORS Pinot Noir Clos de Balavaud

Enthüllung eines Weinnuggets: LES GRANDS ORS Pinot Noir Clos de Balavaud

In der faszinierenden Welt des Weins gibt es Momente, die die Geschichte eines Weinguts prägen. Unser Pinot Noir Clos de Balvaud LES GRANDS ORS hat kürzlich eine außergewöhnliche Auszeichnung erhalten. Mit einer Bewertung von 90,6 beeindruckte er nicht nur die Experten, sondern gewann auch die Goldmedaille beim prestigeträchtigen Mondial des Pinots 2024.

Osterrezepte

Osterrezepte

Ein launisches Wetter zwischen Sonne und Schnee, mit einem Fuss im Skischuh und dem anderen etwas zu früh in eine Strandsandale geschlüpft. Die schönen Tage kommen zögerlich, aber mit grösserer Sicherheit stehen die Osterfeiertage vor der Tür. Wie es die Tradition verlangt, haben wir nicht nach Ostereiern gesucht, sondern nach köstlichen Rezepten, die Ihren Familienmahlzeiten den richtigen Rhythmus verleihen. Wir haben Kombinationen von Speisen und Weinen gefunden, die saisonale Produkte wie Walliser Spargel und traditionelle Ostergerichte wie Lamm verfeinern. Ausserdem finden Sie hier Inspirationen für vegetarische Rezepte, die perfekt zu den empfohlenen Weinen passen.
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