La Chassenarde Humagne Rouge

Héritage

2021

AOC VS

Humagne rouge

Traditionnelle

Rouge grenat, net et brillant.

Notes de marc frais, baies des bois, pruneaux secs, touche florale

Souple et remarquable de caractère avec des fines notes de cerise et baies des bois.

Fromages corsés, viande rouge, plats chauds végétariens, mets automnaux

3 à 5 ans

15°C

13,3% vol. - contient des sulfites

Bouchon Nomacorc

Équilibrée et aérienne
Des notes de marc frais, des fantastiques arômes de baies des bois, de pruneaux secs, une touche florale, une bouche souple et remarquable de caractère avec des fines notes de cerise et baies des bois.

Cette Humagne rouge équilibrée, aérienne au palais accompagne à merveille un fromage aux herbes ou un alpage crémeux, plats de chasse et mets automnaux, une terrine, un vacherin au four, une soupe à la courge.

Caractéristiques

Nez

Notes de marc frais, baies des bois, pruneaux secs, touche florale

Bouche

Souple et remarquable de caractère avec des fines notes de cerise et baies des bois.

Robe

Rouge grenat, net et brillant.

Sol

Ensoleillé, sols de topographie abrupte. Réputé pour son ensoleillement, la région valaisanne peut rivaliser avec les conditions du pourtour méditerranéen.

Accords gastronomiques

Fromage aux herbes ou alpage crémeux, gibier à plume, terrine campagnarde

Anecdote

Un vacherin du Mont-d’Or au four agrémenté de quelques gousses d’ail et une Chassenarde, vous êtes à arrivé à bonne destination gourmande.