D. De Balavaud Assemblage Rouge Barrique

OR

2021

AOC VS

Diolinoir, merlot

Élevage en barrique

Rouge cerise

Un bouquet concentré, des effluves qui rappellent les myrtilles, le chocolat noir, mais aussi quelque chose de minéral qui lui donne un air très distingué

Remarquable d'équilibre, une présence boisée mais très intégrée à l'ensemble de la partition. Un vin qui sous ses airs cossus se montre délicat, on le voit aux côtés d'une cuisine raffinée

Viande rouge, chasse

5 à 10 ans

14°C

12,7% vol. - contient des sulfites

Select Green 100

Distingué et délicat
Une alliance de Diolinoir et de Merlot, un bouquet concentré, des effluves qui rappellent les myrtilles, le chocolat noir, mais aussi une touche minérale qui lui donne un air très distingué. En bouche, il est remarquable d’équilibre, avec une présence boisée mais très intégrée à l’ensemble de la partition. Un vin qui, sous ses airs cossus, se montre délicat. On le voit aux côtés d’une cuisine raffinée, avec des mets agrémentés de truffes noires.

Caractéristiques

Nez

Un bouquet concentré, des effluves qui rappellent les myrtilles, le chocolat noir, mais aussi quelque chose de minéral qui lui donne un air très distingué

Bouche

Remarquable d’équilibre, une présence boisée mais très intégrée à l’ensemble de la partition. Un vin qui sous ses airs cossus se montre délicat, on le voit aux côtés d’une cuisine raffinée

Robe

Rouge cerise

Sol

Les sols du vignoble de Vétroz sont composés principalement de schiste noir argileux. Cette roche, très propice à la viticulture, lui permet d’emmagasiner la chaleur solaire alors que les argiles minéralogiques de la roche jouent le rôle de garde-manger en retenant l’eau et les éléments minéraux.

Accords gastronomiques

Plats de chasse (cerf, chevreuil, sanglier) et viandes rassies, entrecôte café de Paris. Légumes grillés à l’italienne, potiron au four.