Blätterteigtürmli mit Spargelragout & FEUERGOLD

Diese gefüllten Blätterteigkissen sind natürlich in der Spargelsaison aktuell.

wie geht das?

Zutaten und Rezept

1 ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
500 g grüne Spargeln
1 Zwiebel
1 EL Butter
2 dl Gemüsebouillon
200 g Crème fraîche
Salz, Pfeffer

Teig längs halbieren, je vierteln. Teigstücke auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen. Ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens backen.
Spargeln im unteren Drittel schälen, in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden, Zwiebel fein hacken. Beides in der warmen Butter andämpfen. Bouillon dazugiessen, ca. 7 Min. weichköcheln.
Crème fraîche daruntermischen, würzen. Je zwei Blätterteigstücke und Spargeln aufeinanderschichten. Original-Rezept
bettybossi.ch

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