28.03.2025
Lammrücken mit Schokoladensauce, kleinem Marktgemüse und Ballselleriepüree
28.03.2025
Lammrücken mit Schokoladensauce, kleinem Marktgemüse und Ballselleriepüree
Der Küchenchef schlägt Ihnen eine perfekte Kombination zu unserem Cornalin Les Grands Ors vor. Eine süß-salzige Mischung als Hauptgericht, die sehr gut zu unserem außergewöhnlichen Jahrgang passen wird.
28.03.2025
Grüner Spargel und seine Ravigote-Sauce mit Estragonminze, karamellisierte Haselnüsse
28.03.2025
Grüner Spargel und seine Ravigote-Sauce mit Estragonminze, karamellisierte Haselnüsse
Zum Humagne blanche aus unserer Reihe Les Grands Ors serviert Ihnen der Küchenchef grünen Spargel und seine Ravigote-Sauce mit Estragonminze. Das Ganze wird mit zarten karamellisierten Haselnüssen bedeckt.
28.03.2025
Mimosen-Eier mit Bärlauch & Senfkorngurken
28.03.2025
Mimosen-Eier mit Bärlauch & Senfkorngurken
Zum Auftakt Ihres Osteressens serviert Ihnen der Küchenchef Mimosa-Eier mit Bärlauch und Senfkorngurken. Dazu passt unser Fendant Clos de Balavaud Les Grands Ors. Die Harmonie zwischen den Aromen verspricht eine Reise für Ihre Geschmacksknospen!
27.03.2025
Der Tisch von MAYE zu Ostern
27.03.2025
Der Tisch von MAYE zu Ostern
Da die Osterfeiertage vor der Tür stehen, bieten wir Ihnen sorgfältig ausgewählte Kombinationen von Speisen und Weinen an. Nach dem Erfolg von La Table de MAYE zu Weihnachten haben wir uns erneut an Chefkoch BCOOK gewandt. Er hat Ihnen ein perfektes Menü zusammengestellt, das Sie mit der ganzen Familie genießen können: Bärlauch-Mimosen-Eier mit Senfgurken als Vorspeise, grüner Spargel mit Estragon-Minz-Ravigote-Sauce, verfeinert mit karamellisierten Haselnüssen als Vorspeise und schließlich ein Oster-Muss, das Lammrack, das hier mit Schokoladensauce, kleinem Gemüse und Selleriepüree serviert wird. Lassen Sie sich von diesen schönen Aromen einhüllen und genießen Sie jeden Bissen!
27.12.2024
Bellini Châtellenie
27.12.2024
Bellini Châtellenie
Der Bellini Châtellenie vereint die fruchtige Süße des weißen Pfirsichs mit der leichten Spritzigkeit eines zarten Schaumweins. Dieser raffinierte Cocktail wird durch eine elegante Präsentation und einen Hauch subtiler Gewürze veredelt und ist ideal, um Ihre Gäste zu beeindrucken.
15.11.2024
In Rotweinreduktion pochierte Birne & JOHANNISBERG SURMATURE
15.11.2024
In Rotweinreduktion pochierte Birne & JOHANNISBERG SURMATURE
Um den RESERVE JOHANNISBERG DE CHAMOSON SURMATURE zu begleiten, empfiehlt Ihnen Chef eine warm servierte, in Rotweinreduktion pochierte Birne, die tiefe und zarte Aromen entfaltet. Dazu wird ein salziges Karamell-Butter-Eis gereicht, das eine schmelzende und köstliche Süße hinzufügt. Karamellisierte Mandeln runden dieses Dessert mit einem knusprigen Akzent ab. Eine perfekte Kombination aus Texturen und Geschmäckern, um dieses Festmahl stilvoll abzuschließen.
15.11.2024
Entenbrust mit Bigarade-Sauce & LES GRANDS ORS MERLOT
15.11.2024
Entenbrust mit Bigarade-Sauce & LES GRANDS ORS MERLOT
Um den LES GRANDS ORS MERLOT vom DOMAINE DE BALAVAUD zu begleiten, bietet Ihnen unser Chefkoch eine zarte und geschmackvolle Entenbrust an, verfeinert mit einer subtil säuerlichen Bigarade-Sauce. Dazu serviert werden glasiertes Bundmöhrengemüse mit einer feinen Orangennote, die sanfte und karamellisierte Aromen hervorbringen, sowie eine Karottenmousse mit Ingwer. Gegrillte Frühlingszwiebeln und gerösteter Buchweizen sorgen für den perfekten Ausgleich mit einer knusprigen und aromatischen Note. Eine perfekte Harmonie aus Süße, Säure und verschiedenen Texturen.
15.11.2024
Der Alaska-Lachs & FRANC-TIREUR
15.11.2024
Der Alaska-Lachs & FRANC-TIREUR
Um unseren FRANC-TIREUR HEIDA zu begleiten, bietet unser Chef Ihnen einen zart geräucherten Alaska-Lachs an, der durch seine Feinheit und Frische besticht. Dieses Gericht wird durch eine cremige Meerrettichsauce verfeinert, die eine dezent würzige und aromatische Note verleiht. Das Ganze wird von einem winterlichen Radieschen-Garten begleitet.
15.11.2024
Die MAYE-Tafel für Weihnachten
15.11.2024
Die MAYE-Tafel für Weihnachten
Wie jedes Jahr umhüllt uns Weihnachten mit betörenden Aromen und geteilter Wärme. Für die Feiertage bieten wir Ihnen sorgfältig ausgewählte Wein- und Menü-Kombinationen an. Der Chefkoch BCOOK hat ein Menü mit raffinierten Aromen für Sie zusammengestellt: Ein zart geräucherter Alaska-Lachs eröffnet das Fest mit Finesse und Frische. Die zarte und leicht rosa gebratene Entenbrust präsentiert sich in harmonischer Verbindung, veredelt durch die Bigarade-Sauce. Zum Abschluss wird ein warm-kaltes Dessert mit unterschiedlichen Texturen und Kontrasten für ein unvergessliches Finale sorgen. Lassen Sie sich von diesem zeitlosen Moment tragen, in dem jeder Bissen zu einer Reise wird und jeder Schluck den Glanz des Festes einfängt.
21.07.2023
Le Chât-Pritz – erfrischender Sommercocktail
21.07.2023
Le Chât-Pritz – erfrischender Sommercocktail
Möchten Sie an diesen schönen, sonnigen Tagen die Temperatur senken?
03.04.2023
Osterrezepte
03.04.2023
Osterrezepte
Ein launisches Wetter zwischen Sonne und Schnee, mit einem Fuss im Skischuh und dem anderen etwas zu früh in eine Strandsandale geschlüpft. Die schönen Tage kommen zögerlich, aber mit grösserer Sicherheit stehen die Osterfeiertage vor der Tür. Wie es die Tradition verlangt, haben wir nicht nach Ostereiern gesucht, sondern nach köstlichen Rezepten, die Ihren Familienmahlzeiten den richtigen Rhythmus verleihen. Wir haben Kombinationen von Speisen und Weinen gefunden, die saisonale Produkte wie Walliser Spargel und traditionelle Ostergerichte wie Lamm verfeinern. Ausserdem finden Sie hier Inspirationen für vegetarische Rezepte, die perfekt zu den empfohlenen Weinen passen.
11.08.2022
Franc-Tireur und Schwertfisch auf zwei Arten
11.08.2022
Franc-Tireur und Schwertfisch auf zwei Arten
Unsere mehrfach mit Medaillen ausgezeichneter Franc-Tireur Heida wurde unter anderem zum Stern der Walliser Weine ernannt, und unser Stern wächst immer weiter. Wir haben ihn mit einem Amuse-bouche rund um den Schwertfisch in zwei Varianten getestet.