2021
Cabernet franc
Im Eichenfass ausgebaut
Intensive rote Farbe mit goldenen, glänzenden Reflexen.
Ein komplexer Duft von Holunder, schwarzen Johannisbeeren, wilden Brombeeren, einem Hauch von Efeu, Kaffeearomen.
Am Gaumen strukturiert, würzig, typisch, originell, der zu seiner etwas extravaganten Persönlichkeit steht
Rotes fleisch, trüffel/pilze, burgers
6 bis 10 Jahre
13-14°C
12,6% vol. - enthält Sulfite
Kork Nomacorc
Der Cabernet Franc Clos de Balavaud ist elegant, rassig und hat einen langen Abgang. Ein charismatischer Wein, der wunderbar zu schmackhaften Gerichten passt, die durch seinen ausgeprägten Charakter sublimiert werden.
Der Cabernet Franc aus dem Domaine de Balavaud ist elegant, rassig und hat einen langen Abgang. Ein charismatischer Wein, der wunderbar zu schmackhaften Gerichten passt, die durch seinen ausgeprägten Charakter sublimiert werden. Er passt wunderbar zu einem Rinderfilet Rossini, Burger mit gegrilltem Steak. Risotto mit Pilzen, Ravioli mit Steinpilzen und Trüffel. Kalbsbraten, Gemüse mit aromatischen Kräutern.
Eigenschaften
NaseEin komplexer Duft von Holunder, schwarzen Johannisbeeren, wilden Brombeeren, einem Hauch von Efeu, Kaffeearomen.
MundAm Gaumen strukturiert, würzig, typisch, originell, der zu seiner etwas extravaganten Persönlichkeit steht
FarbeIntensive rote Farbe mit goldenen, glänzenden Reflexen.
Gastronomische Kombinationen
Rossini-Rinderfilet, Burger mit gegrilltem Steak. Risotto mit Pilzen, Ravioli mit Steinpilzen und Trüffel. Kalbsbraten, Gemüse mit aromatischen Kräutern.
AnekdoteDieser herrliche, in Eichenholz gereifte Cabernet Franc ist ein Favorit. Seine bezaubernden und einhüllenden Noten von Tabak, Schokolade und wilden Brombeeren machen diesen Cabernet fast hypnotisch.