Clos De Balavaud Amigne

OR

2020

AOC VS

Amigne

Im Eichenfass ausgebaut

Deutliche, blassrosafarbene Robe

Mandarinenschalen

Am Gaumen strahlend, charmant rund und mit robuster Spannung

Kräftige käsesorten, helles fleisch/geflügel, sushi/roher fisch

5 bis 10 Jahre

12°C

12,5% vol. - enthält Sulfite

Kork Nomacorc

Eie wunderbar intensive Amigne mit einer ausgeprägten Persönlichkeit, Aromen von Mandarinenschalen im Bouquet und einem strahlenden Mund mit einem bemerkenswerten Gleichgewicht zwischen einer charmanten Rundheit und einer robusten Spannung. Passt hervorragend zu hellem Fleisch, einem Fisch in cremiger Sauce oder einem kräftigen Käse. Unsere Amigne besitzt 1 Biene, die ein rundes Gefühl verleiht, das sehr ausgewogen ist mit der salzigen Spitze im Abgang.

Eigenschaften

Nase

Mandarinenschalen

Mund

Am Gaumen strahlend, charmant rund und mit robuster Spannung

Farbe

Deutliche, blassrosafarbene Robe

Gastronomische Kombinationen

Helles Fleisch, Fisch, Gerichte in Rahmsauce, kräftige Käsesorten