1889 – Assemblage Rouge

Collection

2021

AOC VS

Cabernet franc, syrah, gamaret

Traditionnell

Eine leuchtende, rubinrote Farbe

Die leckere und rassige Seite entwickelt sich schnell. Fruchtige Noten von Kirsche und Pflaume entwickeln sich schnell. Eine breite Palette von geröstetem Kaffee, warmem Karamell und Kardamom stellen sich ein. Anschliessend lassen sich Noten von Unterholz und Efeu erkennen.

Am Gaumen entfalten sich die Gewürze (Zimt, Pfeffer, Nelke), die perfekt mit Noten von dunkler Schokolade und einer sehr schönen Vollmundigkeit ausbalanciert sind. Man findet auch, wie in der Nase, Noten von Kaffee.

Rotes fleisch, wild, helles fleisch/geflügel, trüffel/pilze, warme vegetarische gerichte, herbstliche gerichte

5 bis 10 Jahre

15°C

13% vol. - enthält Sulfite

Kork Nomacorc

Feinschmecker und Charakter
Zwei Assemblagen bilden diese Sammlung 1889, die exklusiv und in limitierter Produktion hergestellt wird. Feinschmecker und Charakter sind die Schlüsselbegriffe der beiden Kreationen.

Assemblage aus Cabernet Franc, Syrah, Gamaret und Diolinoir. Fruchtige Noten von Kirsche und Pflaume entwickeln sich schnell. Eine breite Palette von geröstetem Kaffee, warmem Karamell und Kardamom stellt sich ein. Anschließend lassen sich Noten von Unterholz und Efeu erkennen. Im Mund entfalten sich die Gewürze und werden perfekt mit Noten von dunkler Schokolade und einer sehr schönen Rundheit ausbalanciert. Ohne zu zögern ist dies ein Wein, der Fleisch mit Charakter liebt, denn den hat er.

Eigenschaften

Nase

Die leckere und rassige Seite entwickelt sich schnell. Fruchtige Noten von Kirsche und Pflaume entwickeln sich schnell. Eine breite Palette von geröstetem Kaffee, warmem Karamell und Kardamom stellen sich ein. Anschliessend lassen sich Noten von Unterholz und Efeu erkennen.

Mund

Am Gaumen entfalten sich die Gewürze (Zimt, Pfeffer, Nelke), die perfekt mit Noten von dunkler Schokolade und einer sehr schönen Vollmundigkeit ausbalanciert sind. Man findet auch, wie in der Nase, Noten von Kaffee.

Farbe

Eine leuchtende, rubinrote Farbe

Gastronomische Kombinationen

Er passt hervorragend zu Jagdgerichten, einer gefüllten Wachtel, Wildschwein mit Trüffel oder anderen herbstlichen Köstlichkeiten. Als vegetarisches Gericht wird er gerne mit einer Brisolée oder einem Kürbis-Wellington serviert.

Anekdote

Das MAYE-Team teilte diesen roten Assemblage bei einer Brisolée in der Vinothek, einem einzigartigen, geselligen Moment mit herbstlichen Farben.