Le coffret APERO

Le coffret APERO

Fendant « Grandgousier » AOC Valais, 2016, 75 cl
Médaille d’Argent, Grand Prix du Vin Suisse 2017

Robe limpide et brillante habille ce Fendant au bouquet fruité et minéral, il propose une bouche ronde et harmonieuse.

Un vin léger, frais et gouleyant, à boire pour la soif, en accompagnement d’une raclette, d’un gruyère salé, d’une fondue onctueuse en présence d’une belle brochette de copains.

1 morceau de fromage (250 g)
1 pot de tapenade d’olives noires (90 g)
1 pot d’asperges blanches du Valais au vinaigre

Frais de port en sus
CHF 45.00

Le coffret VALAISAN

Le coffret VALAISAN

Petite Arvine « Jean des Crêtes » AOC Valais, 2016, 75 cl
Médaille d’Argent, Expovina Zürich 2017
Médaille d’Argent, Grand Prix du Vin Suisse 2017
Médaille d’Argent, La Sélection 2017

Robe brillante, une Arvine franche, harmonieuse, royale, racée, intense au nez floral de glycines, en bouche une vivacité enrobée d’une texture moelleuse, beaucoup de fruité et une finale persistante, tonique comme on l’aime.
Un cru qui s’accordera volontiers avec les huîtres, les crustacés, les fromages de chèvre secs.

1 morceau de fromage à l’ail des ours (250 g)
1 pot de tapenade d’olives noires (90 g)
1 pot de gelée d’ortie (230 g)
1 pot de pesto maison (95 g)

Frais de port en sus
CHF 55.00

Le coffret CHASSE

Le coffret CHASSE

Humagne Rouge « La Chassenarde » AOC Valais, 2016, 75 cl

Notes de marc frais, arômes de baies des bois, de pruneaux secs, une touche florale, une bouche souple mais remarquable de caractère. Cette Humagne rouge équilibrée, aérienne au palais accompagne à merveille un fromage aux herbes ou un alpage crémeux, du gibier à plume, une terrine campagnarde.

1 bouloche aux herbes (Anniviers)
1 saucisse de cerf
1 poire séchée (viande séchée)
1 pot de chanterelles au vinaigre (200 g)
1 tire-bouchon

Frais de port en sus
CHF 65.00

Le coffret DOUCEUR

Le coffret DOUCEUR

Malvoisie « Le Primat » AOC Valais, 2016, 75 cl
Médaille d’Or, Expovina Zürich 2017
Médaille d’Or, Mondial des Pinots Sierre 2017
Médaille d’Argent, Grand Prix du Vin Suisse 2017

Belle robe dorée, des arômes de gelée de coing et des senteurs miellées, une bouche douce, onctueuse qui persiste longuement sur des notes caramélisées. Un pinot gris superbe en contraste avec un roquefort mais tendre partenaire d’un dessert aux fruits rouges, d’un carpaccio d’ananas, de biscuits aux amandes.

1 pot de confit d’oignons au miel valaisan (100 g)
1 pot de foie gras (180 g)
1 boîte de 4 truffes avec alcool
(Jacot Chocolatier)

Frais de port en sus
CHF 70.00

Le coffret BALAVAUD

Le coffret BALAVAUD

Fendant « Clos de Balavaud » AOC Valais, 2016, 75 cl
Médaille d’Argent, La Sélection 2017

Toute la noblesse du fendant retrouvée dans ce cru racé, élégant, minéral, complexe et structuré. Prince des vignobles en terrasses, il est concentré, long en bouche, avec de la fi nesse et de l’intensité.

Pinot Noir « Clos de Balavaud » AOC Valais, 2016, 75 cl
Médaille d’Or, Mondial des Pinots Sierre 2017
Médaille d’Argent, Expovina Zürich 2017

Rouge rubis avec des nuances bordeaux, il offre un parfum de petits fruits, des notes de sous-bois, c’est un beau pinot, ample, structuré, racé avec de la puissance, une belle trame tannique et une persistance sur des saveurs d’épices.

1 morceau de fromage d’alpage Balavaud (250 g)
1 saucisse de cerf; 1 viande séchée; 1 pot de truffes d’été (25 g)

Frais de port en sus
CHF 85.00

Le coffret BULLES

Le coffret BULLES
Brut du Valais « Châtellenie »AOC Valais, 2014, 75 cl

Les cépages Pinot et Chardonnay composent ce grand vin mousseux élaboré en méthode traditionnelle. Sa robe aux reflets pivoines annonce un parfum revigorant, de cidre et de levures fraîches. Les bulles fines emplissent la bouche d’une mousse généreuse, perlent sur la langue pour une sensation tonique à la rondeur fruitée.

De la joie en bouteille, à déboucher en toutes occasions, en apéritif, avec un poisson, un dessert, en fin de repas, enfin de nuit.

1 boîte de 27 truffes à la Châtellenie (Jacot Chocolatier)

Prix franco
CHF 98.00

Le coffret LE TERROIR

Le coffret LE TERROIR

Syrah « La Barrique » AOC Valais, 2015, 75 cl

Un nez intense, complexe où se mêlent des épices et des baies des bois et fragrances lilas, sa bouche est volumineuse, veloutée, poivrée avec un joli équilibre entre rondeur et tanins serrés.
Elevée 12 mois en barrique, cette Syrah a de la classe, une cuvéede contraste, élégante et racée dans sa robe aux refl ets violines, avec un beau potentiel de garde.
Très inspirée sur une viande mijotée, avec de la chasse ou un agneau romarin.

1 morceau de fromage (250 g)
1 bouloche aux herbes (Anniviers)
1 viande séchée; 1 jambon cru; 1 lard sec
1 baie des bataks (poivre, 15 g)
1 pot de miel; 1 pot de pesto maison (95 g)
1 stop-goutte

Frais de port en sus
CHF 110.00



Contact

Les Fils Maye SA
Rue des Caves 12
CH-1908 Riddes
Tél. 027 305 15 00
info@maye.ch